Dicas de cardápios para adolescentes

criança comendo

A infância e os adolescentes são períodos vitais para a formação física e mental e a alimentação, é um dos itens que mais contribui para o desenvolvimento.

Conversar abertamente sobre as melhores escolhas alimentares, é a sugestão da nutricionista Adriana Martins de Lima para ajudar os adolescentes a comer de maneira saudável.

A especialista, que trabalha há mais de cinco anos com essa faixa etária, acredita que é preciso apontar os benefícios dos alimentos e mostrar que dá para incluir ótimas opções sem perder o prazer à mesa.

Confira agora um cardápio criado pela doutora Adriana, que trabalha na Nutrociência Assessoria em Nutrologia, na capital paulista.

Vejamos as principais dicas de cardápios para adolescentes

A ALIMENTAÇÃO DOS ADOLESCENTES PRECISAR SER BALANCEADA

adolescentes

Café da manhã:

  • 1 xícara (240 ml) de leite com achocolatado. Essa mistura contém proteína, um nutriente essencial na fase de crescimento
  • 2 fatias de pão de fôrma com aveia com 1 colher de sobremesa rasa de creme de ricota. Uma receita para começar o dia com o maior pique.
  • 1 fatia de queijo branco O lácteo é uma fonte de cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e para o desenvolvimento.

Lanche:

  • 1 fatia de bolo de chocolate. Uma fonte de carboidrato para dar mais disposição.
  • 1 copo pequeno (200 ml) de água de coco A bebida ajuda na hidratação do organismo. +1 pera pequena A fruta é uma fonte de fibras, que ajudam a regular o intestino.

Almoço:

  • 1 prato de sobremesa de alface, tomate e pepino Trata-se de um trio que contém vitaminas e minerais.
  • +1 quadrado médio de omelete assado com espinafre, abobrinha O ovo é uma fonte de proteína e de vitamina A e ambos ajudam no crescimento.

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  • +3 colheres de sopa de arroz. Ele tem carboidrato e, portanto, é fonte de energia.
  • +1 concha de feijão. Seus grãos oferecem ferro, o mineral que combate a anemia.
  • +1 picolé de tangerina. Uma opção refrescante para fechar a refeição.

Lanche:

  • 1 porção (100 g) de fruta desidratada. Um bocado de carboidrato e, portanto, de pique.
  • +1 copo pequeno (200 ml) de suco de soja sabor morango A bebida ajuda na hidratação do organismo.

Jantar:

  • 1 prato de sobremesa de acelga, repolho roxo e cenoura ralada. Uma entrada que oferece minerais, como o potássio, e vitamina A.
  • +1 colher de servir rasa batata assada A batata é rica em potássio, o mineral amigo dos músculos.
  • +1 porção (100 g) de bife acebolado A carne é ótima fonte de zinco, mineral importantíssimo para o crescimento.
  • +3 colheres de sopa de arroz A medida certa de carboidrato para o jantar.
  • +1 concha de feijão O feijão é rico em fibras para dar uma força ao intestino.

CONCLUSÃO

Crianças e adolescente estão na fase de crescimento, por isso, precisamos cuidar muito bem da alimentação delas, para que no futuro, ela seja um homem, ou mulher saudável.

Pense nisso e siga em frente

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